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伝統的なお茶の淹れ方

伝統的なお茶の淹れ方

韓国では、お茶を淹れる過程と時間も意味のある儀式です。ゆったりと落ち着いた心でお茶をゆっくり丁寧に淹れることで、悩みや苦しみが消えていきます。お茶を淹れる儀式からお茶を飲む時間まで、意味ある茶道を紹介します。

温かい花のお茶の淹れ方

お茶の水の準備

花のお茶に適したお湯の温度は95℃以上で、ポットや電気ポットで沸かしたお湯を用意します。

花のお茶は製造過程で熱でコーティングされているため、浄水器から出るお水の温度は花のお茶を淹れるのに適していません。

適切なサイズのティーカップを用意する(250mlから300ml)
花のお茶を淹れるには適切なサイズのティーカップを用意します。250-300mlのガラスカップを使用するのが適切です!(250-300mlのカップサイズは、お茶の水を3回に分けて入れ替えても十分な風味と香りを楽しむことができます)

ティーカップを温める

ティーカップとお茶が準備できたら、空のカップに熱湯を注いでカップを温めます。この温める工程は非常に重要です。温められたティーカップは、お茶の味と香りをより引き立てることができます。

花のお茶をすすぐ

花のお茶を温めたティーカップに入れ、十分な熱湯を注いで花のお茶を浸します。お茶とティーカップを軽くすすぎ、水を捨てます。

花のお茶をすすぐことは、きれいなお茶を飲むために必要な工程です。

花のお茶を淹れる

花のお茶を入れたティーカップに熱湯を注ぎます。250mlの熱湯を基に、2〜3分間お茶を淹れると最も美味しいお茶を楽しむことができます。

余分な急須がある場合は、お茶の湯を急須に移し、さらに熱湯を急須に注いで花のお茶をもう一度淹れることができます。

お茶の時間を楽しむ

花のお茶を淹れる過程を経て、豊かな香りと味わいを持つ美しい花のお茶ができあがります。

茶道を体験し、大切な人とお茶の時間を楽しんでいただければ幸いです。

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